Независимый сайт адвокатов Украины
«Основы каждого государства и фундамент любой страны покоятся на справедливости и правосудии» (Ас-Самарканди)

[ 09 April 2013 | Просмотров 679 ]

Судью, который помог расправиться с В.Высоцким, отправили на повышение

5 апреля 2013 г. дисциплинарная палата Киевской областной КДКА лишила экс-председателя ВККА Владимира Высоцкого права заниматься адвокатской деятельностью. Формальным поводом для столь жесткого дисциплинарного взыскания стало, в том числе, частное определение Ужгородского горрайонного суда от 26.11.2012 г.

Изначально в этот суд обратился сам Владимир Высоцкий с иском Петру Немешу, Алексею Фазекошу и Нинель Масяк о защите чести, достоинства и деловой репутации. Накануне учредительного съезда эта троица распространила обращение, в котором обвиняла главу ВККА во всех смертных грехах.

Судья ужгородского суда не усмотрел крамолы в этом Обращении и отказал в удовлетворении иска. Зато внезапно судья проникся симпатией к «святой закарпатской троице» и обратил внимание на обращение к адвокатам уже со стороны Владимира Высоцкого, размещенное также на сайте ВККА. В обращении не было оскорблений и личностных оценок, зато председатель ВККА резко осуждал так называемую квотную систему проведения учредительных конференций в регионах. Это обращение вызвало особый гнев судьи, который отправил в ВКДКА частное определение с требованием привлечь Высоцкого к дисциплинарной ответственности.

Сегодня стало известно, что ВККС предоставила рекомендации для перевода в Апелляционный суд Закарпатской области двум судьям: судье Ужгородского горрайонного суда Закарпатской области Тарасу Бисаге и судье Виноградовского райсуда Закарпатской области Владимиру Дворниченко. Именно Тарас Бисага и является автором того самого частного определения в отношении Высоцкого В.И.

Стоит привести цитату из материала сайта «Закон и Бизнес», описывающего это событие: «Оба судьи имеют хорошие рекомендации, однако у каждого из них есть остатки дел, не рассмотренных более трех месяцев. Поэтому судьям пришлось объяснить причины такой ситуации. После объяснений Тараса Бисаги у членов комиссии больше вопросов не было…»

Какие могут быть вопросы к столь усердному и исполнительному судье?  

Похоже, в Украине подобная практика становится распространенной. Судьи, помогающие властям расправляться с неугодными, идут на повышение. Так в феврале 2013 г. судья Родион Киреев, который приговорил Юлию Тимошенко к семи годам заключения, был назначен и.о. заместителя председателя Печерского райсуда.

http://yurpravda.info/index4049.html



Добавить комментарий